02.03.2022

Bericht vom Landes-Ranglistenturnier in Satrup

Peer Grünewald und Malte Gerdes erfolgreich für den VfL Oldesloe

Wieder einmal ein erfolgreiches Badmintonwochenende für den VfL Oldesloe. Dreimal Gold sowie zwei zweite und ein dritter Platz gingen an Athleten des VfL. Nach längerer Coronapause griff der Badmintonnachwuchs Schleswig-Holsteins in Satrup bei Flensburg zum Schläger, um beim Landes-Ranglistenturnier in den Altersklassen U11 bis U19 im Einzel, Doppel und Mixed um Medaillen und Punkte zu kämpfen. 76 Spielerinnen und Spieler waren am 26. und 27.02. in Mittelangeln am Start. Für den VfL Oldesloe waren Peer Grünewald und Malte Gerdes angetreten (U19). Peer Grünewald holte in allen Disziplinen die Goldmedaille nach Oldesloe. In der Einzelkonkurrenz siegte Peer in drei Sätzen gegen Malte Gerdes, im Doppel gewann er an der Seite vom Max Gröne (Möllner SV) gegen Gerdes/Stähle und im Mixed stand er nach einem ungefährdeten Zweisatzsieg mit Leonie Page (TSV Altenholz) ganz oben auf dem Treppchen. Malte Gerdes fügte mit zwei zweiten Plätzen im Jungeneinzel U19 und im Jungendoppel U19 sowie einem dritten Platz im Mixed U19 drei weitere Medaillen hinzu. Insgesamt fanden leider nur sehr wenige Teilnehmer den Weg in den Norden des Landes. Dies mag zum einen am Ausrichtungsort gelegen haben, auch Corona könnte ein Grund gewesen sein.