15.11.2021

Drei erste Plätze und ein zweiter Platz beim Ranglistenturnier in Schleswig

Nach den Landesmeisterschaften im September in Schwarzenbek griff der Badmintonnachwuchs Schleswig-Holsteins nun in Schleswig zum Schläger, um beim C-Ranglistenturnier Altersklassen U11 bis U19 im Einzel, Doppel und Mixed um Pokale, Medaillen und Punkte zu kämpfen. 105 Spielerinnen und Spieler waren am 13. und 14.11. an die Schlei gereist. Für den Vfl Oldesloe traten Peer Grünewald und Malte Gerdes in der Altersklasse U19 an. Peer Grünewald gewann an der Seite der erst 15jährige Alina Rose (PSV Eutin) im Mixed U19 ohne Satzverlust souverän Gold. Auch das eingespielte Herrendoppel Grünewald/Gerdes blieb ohne Satzverlust und holte den ersten Platz für die Farben des VfL. Im Einzel gewannen Peer und Malte souverän ihre Erstrundenspiele und trafen dann wie so oft im Finale aufeinander. Damit ging auch der Einzeltitel sicher nach Bad Oldesloe. Dieses Mal behielt Malte die Oberhand. Nach zwei umkämpften Sätzen musste Peer verletzt aufgeben. Platz 1 im Herreneinzel U19 für Malte Gerdes. Platz 2 für Peer Grünewald. Neben ihren Gegnern auf dem Spielfeld mussten die Athleten mit einem weiteren Gegner kämpfen: In der Sporthalle in Schleswig herrschten teilweise schwierigste Lichtverhältnisse, da Teile der Deckenbeleuchtung ausgefallen waren.