09.10.2023

1. Mannschaft holt einen Punkt in Neumünster

Remis im Spitzenspiel der Verbandsliga Schleswig-Holstein

Im Spitzenspiel der Verbandsliga SH trennten sich BW Wittorf NMS III und der VfL Oldesloe nach spannendem Match 4:4 unentschieden. Dabei blieb es bis zum Ende der Partie offen, ob es ein siegreiches Team geben könnte. Am Anfang gingen die Herrendoppel klar in zwei Sätzen an die Gastgeber aus Neumünster. Alina und Linea Kümmel konnten den 0:2-Rückstand wieder wettmachen durch ihre Siege im Doppel und von Alina im Dameneinzel, auch jeweils klar in zwei Sätzen. Auch im Mixed behielt das Oldesloer Team die Oberhand, Linea Kümmel und Gerd Schäfer gewannen in zwei Sätzen den dritten Spielpunkt, wobei der 2. Satz nur knapp mit 22:20 an den VfL ging. Anschließend ging wiederum BW Wittorf in Führung, sie gewannen das 1. und 3. Herreneinzel zum 4:3. Im abschließenden 2. Herreneinzel konnte der VfL nur noch durch einen Sieg ausgleichen. Maarten Bergmann vom VfL trat gegen Danial Dehghan an und das Spiel wurde dann zum Krimi im 3. Satz. In der Verlängerung des Entscheidungssatzes konnte sich Maarten schließlich durchsetzen und gewann mit 24:22, sicherte somit das Remis für die Travestädter. Nach drei Spieltagen belegt der VfL Platz 3 in der Verbandsliga SH. Im nächsten Spiel empfängt der VfL am 4.11.2023 den Aufsteiger TSV Glückburg 09 II.